crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Гости. Дети. Творчество.

Не успеваю писать. Картинки в инстаграм получается постить, но не пишется там и не читается особо. Напишите мне, пожалуйста, если кто-то там есть, а мы ещё не дружим (и вы не против этой дружбы). Буду ваши картинки смотреть.:)

После того как уехали Димины родители, к нам снова на неделю приехали гости. Муж и жена, путешественники.

Ерлан - программист и инженер, а ещё - мастер на все руки. Сам сделал парус и систему управления им для байдарки, сам сшил кайт, сам однажды спроектировал и создал совершенно потрясающие, стильные костюмы сказочных существ для Эскимосских игр в Хибинах. И миллион чего ещё сам...

Лена - художница и рукодельница, самый творческий человек из всех кого я знаю. В моём окружении много людей, создающих прекрасные вещи и влюблённых в своё дело. Но Лена - особенная. Она совершенно не боится браться за любые новые техники от простейших до сложных. В её руках даже сухие одуванчики расцветают в пушистые шарики и не осыпаются. И дети наши расцвели, потому что Лена для каждого придумывала творческие задания по силам, сумела и вдохновить и похвалить. Меня в те пять минут, что были свободны от Арто, научила плести красивые верёвочки и пару швов вышивальных показала. В общем, человек настолько в потоке творческой энергии, что буквально что угодно может превратить в красоту и уют, и других в этот поток захватить...

А ещё у Лены и Ерлана очень гостеприимный дом. Все те несколько раз, когда я них была в гостях, дом был полон друзей. Кто-то жил, кто-то забегал и убегал. Спросила - и сейчас так.

У Лены и Ерлана трое сыновей, красавцы-парни. Уже большие, начали жить своей жизнью, разъехались по разным городам.

Ну и, конечно, некоторые параллели с нашей семьёй... Меня одолевало любопытство, как оно там, после того, как дети вырастут. Как удалось Лене найти свою тропинку в профессии - ведь она до трёх лет детей не выходила на работу? Что чувствуешь, когда сыновья такие большие уже? Всё равно ведь полно беспокойства, только рычагов меньше уже? Как они общаются с детьми теперь? Такой хороший и сердечный пример у нас перед глазами был.

Ещё когда мы часто принимали гостей через каучсёрфинг, я заметила, что принимать путешественников в гостях - это всегда настоящее путешествие и для хозяев. Во-первых, погружаешься во вселенные чужих устремлений, привычек, образа жизни. Во-вторых, на места, в которых живешь начинаешь смотреть совершенно иначе. Мне столько разных Мюнхенов уже открылось благодаря гостям.:)

После отъезда Лены я, наконец-то, достала свою коробку с бусинами и сделала несколько пар серёжек (тоже см. Инстаграм, если интересно). Посмотрела в группу, где вывешивала свои изделия - ох, три года почти прошло! Время так летит. Вернее, оно нормально идёт, но я слишком медленная, не впервые замечаю. И ещё я мешочек для хлеба сшила - чтобы бумажные и пластиковые пакеты не брать. Такой вот Лена человек - творческий катализатор.

Также после разговоров с Леной и чтения финских журналов я завела ржаную закваску для выпечки хлеба. Ещё не пекла и не уверена, что получится всё. В прошлый раз, три года назад, как-то проще было с пшеничной. Вспоминаю "Улитку на склоне" Стругацких там они тоже всё с закваской носились. Шерсть на носу!)

О, а благодаря Диминой маме я стала каши варить. Уже очень давно хотела и не могла решиться на это простое и благодарное дело.:) Привыкла, что каша - это что-то такое в походе или лагере, на костре, в котле, на 40 человек, варится небыстро. Потом котёл отмывать ещё.:) А дома никогда не варила. Оказалось, что дети кашу любят и едят. И овсянка на воде без сахара, но с бананом или яблоками заходит на ура. И времени уходит минут пятнадцать.

Дети после почти месячного присутствия большого количества людей дома, постоянных активных выходных, немного сумасшедшие, трудновато сейчас с ними. Сегодня я думала, что к нам придёт полиция, так Мартин орал, когда я выключила мультфильм. Ему бы в оперу с его умением раскрыть силу звука, конечно.

Но скоро всё наладится обратно, я думаю.

Ох, а ещё мы сняли с детей трёх клещей. Сезон открыт.
Tags: lytdybr
Subscribe

  • (no subject)

    Внезапно я подсела на песни Монеточки, прямо слушаю и не могу остановиться. Кто-то в комментариях к её интервью у Дудя написал, что она - внебрачная…

  • (no subject)

    Ещё слова Арто: Полотенцие Пакитан (капитан) Когда просыпается просит завтрак всегда такими словами: "Мама, можно мне мюсли, молоко, тарелку и…

  • Про имена

    Всех своих сыновей я пыталась назвать Валерками, как моего брата, но Диме это пришлось не по душе (хотя с братом они дружат) и мы выбрали совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    Внезапно я подсела на песни Монеточки, прямо слушаю и не могу остановиться. Кто-то в комментариях к её интервью у Дудя написал, что она - внебрачная…

  • (no subject)

    Ещё слова Арто: Полотенцие Пакитан (капитан) Когда просыпается просит завтрак всегда такими словами: "Мама, можно мне мюсли, молоко, тарелку и…

  • Про имена

    Всех своих сыновей я пыталась назвать Валерками, как моего брата, но Диме это пришлось не по душе (хотя с братом они дружат) и мы выбрали совсем…