crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Category:

Закваска.:)

Я воспитала ржаную закваску. Шесть дней она зрела. Испекла пробные хлеба. Оба цельнозерновые, один из ржаной муки и спельты - в хлебопечке, другой - полностью ржаной - выпекался в духовке.

Получились хорошими, ароматными и и с нужной кислинкой, которой не удавалось добиться при использовании покупной сухой закваски.

Одна только маленькая сложность. Холодильник у нас сильно морозит и до тех пор, пока эта проблема не будет решена, закваску нужно дважды в день подкармливать, а с изъятой частью что-то делать или выбрасывать. Выбрасывать жалко.:)

Но, пишут, можно и всякие лепешки со шпинатом, и другие блюда на этой закваске создавать, так что, надеюсь, не придется.
Tags: учусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments