crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Category:

Шон Тан

Я не часто покупаю для себя печатные книги. Но два месяца назад на книжной выставке заприметила "Tales from the inner city" Шона Тана. Книга о взаимоотношениях животных и людей. С потрясающими иллюстрациями-картинами и философскими, светлыми, немного грустными текстами к ним.

Я зависла с этой книгой на выставке. Потом пошла покупать её в немецкий книжный. Просидела с ней полчаса и поняла, что хочу её в оригинале. Через некоторое время заказала на английском.

И вот вчера решила попробовать детям почитать. Читала и переводила по абзацам (язык несложный). И такое тройное удовольствие получилось: читать и видеть чудесное, делиться с близкими людьми этим чудом и стараться точно и красиво перевести текст.

А в прошлом году на такой же выставке я не могла оторваться от его же книги "Rules of summer".

Удивительный художник и автор.
Tags: Спасибо, сказки, счастье есть, чужое-мое
Subscribe

  • Не всё коту масленица

    Или другие традиции перед великим постом. Сегодня капоэйру вёл человек-паук. Очень выразительный и ладный спайдер-мэн получился у нашего местре.:)…

  • (no subject)

    Это было в прошедшую среду. Запишу на память У Лео было шесть встреч через Тимз. У Мартина - одна и ещё одна - собеседование о результатах учёбы,…

  • (no subject)

    Впервые в жизни заквасила капусту. Кажется, получается фигня... Буду ещё пробовать. Записала с десятой попытки видосик для финской школы. Про десерт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments