crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Category:

Шон Тан

Я не часто покупаю для себя печатные книги. Но два месяца назад на книжной выставке заприметила "Tales from the inner city" Шона Тана. Книга о взаимоотношениях животных и людей. С потрясающими иллюстрациями-картинами и философскими, светлыми, немного грустными текстами к ним.

Я зависла с этой книгой на выставке. Потом пошла покупать её в немецкий книжный. Просидела с ней полчаса и поняла, что хочу её в оригинале. Через некоторое время заказала на английском.

И вот вчера решила попробовать детям почитать. Читала и переводила по абзацам (язык несложный). И такое тройное удовольствие получилось: читать и видеть чудесное, делиться с близкими людьми этим чудом и стараться точно и красиво перевести текст.

А в прошлом году на такой же выставке я не могла оторваться от его же книги "Rules of summer".

Удивительный художник и автор.
Tags: Спасибо, сказки, счастье есть, чужое-мое
Subscribe

  • (no subject)

    А ещё Арто совершенно классно говорит "Спасибо" (Иипа), когда я приношу ему еду или выполняю какие-то его просьбы. Такое не заученное, а естественно…

  • Всякое хорошее

    Я сшила себе маску со зверюшками, чтобы сходить к врачу. Врач оценил. Пока шила, дети немножко разносили дом. В конце концов, они оделись, выкатились…

  • Мелочи

    На детской площадке недалеко от нас есть переправа: лодочка, подвешенная к тросу. В неё можно залезть и передвигаться в ней от одной платформы к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments