crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:
Лео год не стригся, волосы сзади уже до плеч, но спереди по-прежнему лезут в глаза. Я стала ему из части волос пучок делать - многие молодые люди сейчас так носят. Мы его между собой лук называем. "Давай я тебе сделаю лук!" потому что.:)

Вчера встречаю Лео со школы, у него волосы распущены. Спрашиваю: Ой, а куда лук дел?"
Л.: -К нам вшивая леди приходила!
Вспомнила, что в школьном расписании действительно было отмечено "Visit of our lice lady"

И о таких вещах не принято громко вещать, но топить за экологию, так топить.

Визиты вшивых леди актуальны: за почти шесть лет жизни в Германии мы сталкивались с вошками дважды. Так вот, по моему опыту, можно не использовать все эти жуткие средства, которые губительны для окружающей среды и которые сами же производители не рекомендуют вдыхать. Оливкового масла и частого железного гребня достаточно. Даже для длинных и густых волос. Также кокосовое масло подходит, если кому-то запах оливкового масла не по душе.

***

Мартин: -Я знаю, как переводится Бэтмэн! "Bett" по-немецки кровать, а "Mann" - дяденька!
Диме рассказала, он говорит: -Ну да, дяденька, кровать - самое то для немецкого кинематографа!

***

Арто вчера такую жесть устроил в автобусе. Рыдал и рыдал, не успокоить было. Мне кажется, если бы не правила, которые диктует цивилизованность, нас бы вынесли на вилах.:) Но надо было ехать. Электрички в нашу сторону не ходили, велосипеды оказались по разным парковкам, на руках бы я Арто не донесла...
Волнуюсь, как полетим в РФ, а обратно - ещё страшнее.

***
Я впервые читала Терри Пратчетта, раньше он как-то не заходил мне, бросала книги в самом начале. Не знаю даже почему, он настолько в моём вкусе вообще-то!

Прочитала "Держи марку", в другом переводе - "Опочтарение". Кажется, в этой книге исчерпывающе описано, почему некоторые стартапы взлетают, а другие - нет.:)

Надо на английском попробовать его книги почитать!
Tags: lytdybr, Арто, Димко, Лео, Мартин
Subscribe

  • Не всё коту масленица

    Или другие традиции перед великим постом. Сегодня капоэйру вёл человек-паук. Очень выразительный и ладный спайдер-мэн получился у нашего местре.:)…

  • (no subject)

    Это было в прошедшую среду. Запишу на память У Лео было шесть встреч через Тимз. У Мартина - одна и ещё одна - собеседование о результатах учёбы,…

  • (no subject)

    Впервые в жизни заквасила капусту. Кажется, получается фигня... Буду ещё пробовать. Записала с десятой попытки видосик для финской школы. Про десерт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments