crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Конец июля

Жара. В городах Германии фиксируют рекордно высокую температуру. Вспоминается жутковатая книга (пророчество?) Стефана Касты "Зелёный круг" про доведённую человеком планету, апокалипсис и детей в нём.

Оптимально ходить по дому голышом и регулярно залезать под душ.

Ночью тоже жарко. В четыре утра я просыпаюсь, беру детский матрасик и перебираюсь спать на балкон. Но не сплю, смотрю сквозь проём балкона на серп месяца и звёзды и представляю, как здорово было бы сейчас лежать где-нибудь в чистом поле и видеть шире.

Читаю книгу "Время колоть лёд", написанную Екатериной Гордеевой и Чулпан Хаматовой об их фонде "Подари жизнь" и о нашем времени. Снова как лампочка над аварийным выходом маячит перед глазами надпись "Уехать нельзя остаться". Снова не знаю, где ставить запятую. Чем больше у нас детей, тем ближе тяготит запятая к началу предложения. И тем глубже я ухожу в завитки улиткиной раковины от внешнего мира.

Книга же офигительная, трогательная, страшная... Вызывает очень много разных эмоций. Она - про ситуацию в нашей стране в последние двадцать (и особенно - десять) лет, про людей, любящих Россию и любящих свободу. Про компромисс и про честность, про ярлыки, травлю и равнодушие, судебные процессы с политической подоплёкой... Про героев нашего времени и "героев". Про любовь. Очень хочу обсудить её с кем-нибудь.

Ещё, я надеюсь, она подтолкнёт меня к тому прыжку, которого я хочу и боюсь. Как кошка стою на краю высокого шкафа и не решаюсь прыгнуть, переминаюсь с лапы на лапу, такие ощущения.

А завтра начнутся летние каникулы.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments