crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Back in the FRG 2019

Мы вернулись в Германию. Открытка из Петрозаводска на день раньше пришла: от Димы, Юли, Лео, Мартина, Арто für Julia, Dima, Leo, Martin, Arto. Что это если не привет себе самим из другого измерения...

Переключаться тяжело. Я приехав, легла спать и проспала, не сутки, конечно, но много-много часов до следующего утра, просыпаясь на поесть. Ну, просто нужно было проспать этот переход. За этот месяц мы так отвыкли от местной реальности, переключились из рабочего режима в отпускной, из немецкого в русский. Хорошо, что есть работа, не даёт унывать и расслабляться.

В квартиру вошли с детьми - так бело, пусто. "Надо наполнить" - сказал Лео. После родительских квартир, где много всего и обои на стенах и правда непривычно. У Димки (он на пару недель раньше вернулся) тут идеальный порядок был наведен и даже стенки покрашены.

Съездили замечательно, только очень концентрированно. Арто было явно тяжеловато из-за постоянной движухи и перемены мест. За полтора месяца мы ночевали в восьми разных местах (upd даже в девяти), не считая ночных поездов. Очень важно было всех друзей и родственников увидеть, окунуться в неспешность, послушать Онего. Жизненно - побывать на Севере и на даче у мамы. Тайна из Финляндии приезжала.

Здорово, что наша квартира была свободна и можно было там жить. При всей любви к родственникам - у всех свои характеры и привычки, и ходить друг к другу в гости - круче, чем жить вместе.

Одно из самых важных впечатлений - общение с Антошкой и с его родственниками. Антошка - это мальчик, с которым мы подружились лет семь назад, когда он был еще двух- или трёхлеточкой и жил в Доме ребёнка, где я волонтёрила. Очень хочется сделать его жизнь лучше, но на расстоянии сложно. Вот из-за него, пожалуй, больше всего досадую, что не живем в Петрозаводске.

Так-то уже почти привычна эта любовь к городу на расстоянии. Но хоть бы пару раз в год туда приезжать... Правда, перелёты туда-сюда как-то очень тяжело морально даются.

В этом году я летала без багажа. Год назад писала пост, советовалась, как бы это сделать. Всем советам я вняла, спасибо! Очень удобно было и легко физически и морально без горы вещей. Потом напишу подробнее.

Новый год начался.:)
Tags: Антошка, Арто, Димко, Лео, Мартин, Мюнхен, Петрозаводск, мама
Subscribe

  • (no subject)

    Мартюнин рюкзак нашёлся на следующее утро. Я встала в шесть и уже собиралась выйти из дома, чтобы повесить объявление на заборчик у детской площадки,…

  • (no subject)

    Сегодня присутствовали на сразу на двух информационных вечерах гимназий, через Интернет. Они шли совершенно синхронно, даже переходы от темы к теме…

  • Не всё коту масленица

    Или другие традиции перед великим постом. Сегодня капоэйру вёл человек-паук. Очень выразительный и ладный спайдер-мэн получился у нашего местре.:)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments