crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Тётушка мусорная куча.

А у меня нога сгибается. Ещё не до конца, но на велике ездить почти не больно. Сегодня, несмотря на проливной дождик, хотелось прокатиться до школы Лео, а не идти на автобус.

У нас есть дождевики. По сути - огромные пластиковые пакеты с дырками для рук и головы. Мы их когда-то вынуждены были приобрести на кальтенбергском рыцарском турнире

Я надела один дождевик, подпоясалась, чтоб не парусил, и стала похожа то ли на тётушку Мусорную кучу, как в Маппет-шоу, то ли на гигантского темно-синего снеговика.:) Во второй дождевик замотала Арто вместе с велосиденьем. И очень уютно было! Ровно до того, как мы забрали Лео. Третий дождевик я забыла, пришлось Лёнику свой отдать. Он почему-то стал похож на Джедая.

Пока я ехала под дождём, мне вспоминался 1998 год. Мы поехали со скаутами в Норвегию на Джамбори. На большом автобусе. В Осло мы приехали в пять утра, шёл дождь и было холодно и сумеречно. Руководители надели на себя пакеты из под мусора и стали похожи на бомжей. Я тогда думала, что так никогда не выряжусь.:) Мы гуляли по окраинам города и качались на качелях на детских площадках. Потом водители выспались, мы поели хлопьев с молоком, купленных в едва открывшемся магазине, и поехали дальше, в лагерь. Всё Джамбори дул ветер и было дождливо, но весело. В одну ночь мы в походе плохо построили убежище из тента и все промокли насквозь, а мой синий спальник полинял мне на лицо, я радостно фотографировалась... Огромный палаточный лагерь, африканский спиричуэлс и песня про лето на норвежском, друзья из Петрозаводска и мальчик-друг из Дании, сказочная природа, скандинавские столицы, паром... Как-то всё это совершенно волшебно было. Эту поездку я долго-долго считала лучшей в своей жизни.

***

Арто надевает ботинки на руки и пытается воспроизвести "Гуси-гуси, га-га-га!" ("Кути, кути, ка-ка-ка" получается). Гусей мы часто видим на полях и всегда этот стишок проговариваем. И, видимо, боты на руках напоминают Арто гусиные головы и шеи. А царапинка у входа в лифт напоминает ему машинку, он её приветствует: "Иу-иу-иу". Такое вот абстрактное мышление в неполных два годика.
Tags: lytdybr, Арто, Дворами
Subscribe

  • (no subject)

    Арто. Завтракает. Услышал голос дроза за окном: "Ой, что это? Птичка-музыка!" И прочирикал похоже: "Ти-ти-ти-ти-тии".:) Жалуется Лео и Мартину на…

  • (no subject)

    Мартюнин рюкзак нашёлся на следующее утро. Я встала в шесть и уже собиралась выйти из дома, чтобы повесить объявление на заборчик у детской площадки,…

  • (no subject)

    Сегодня присутствовали на сразу на двух информационных вечерах гимназий, через Интернет. Они шли совершенно синхронно, даже переходы от темы к теме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments