crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Мы в карантине и вокруг него

Неделя на карантине. Пока уютно и спокойно, если только не заглядывать в сводки.

Дима работает из дома. В магазин стараемся пореже выходить.

Лео задали на мой взгляд слишком много, в итоге большая часть утренней энергии уходит на домашки, а я бы сейчас с удовольствием занялась с ними тем, куда их самих влечёт. Мартин решает учи.ру, первый класс, но не все ему нравится. Где-то слишком просто, где-то чересчур сложно, чтобы сохранять интерес.

По утрам делаем вместе зарядку. Ездим в лес и там гуляем. Димка принес первого клеща или может я ему принесла. Он просто бегал по дорожкам, а я сидела во мху. Не могу пойти в лес и не поваляться там.

Я с Лео неудачно поиграла в рыцарей, сражались на палках. Я прыгнула в сторону (ну как, прыгнула - шагнула даже) в коленке что-то хрустнуло и нога опять вернулась к опухшему и несгибаемому состоянию, блин! А ведь почти прошла.

Тренеры делают и шлют видео, где главные спортивные снаряды - рулоны туалетной бумаги, смешные и полезные.

Я разослала детям из финской школы письма от имени некой белки и материалы для занятий и поделок. А вчера ещё записала видео. Моя напарница тоже прислала письмо с весенними стишками и семенами травки. Пасхальной травы, в смысле. Очень приятно.

Сегодня должно было быть финское занятие, и мы как раз провели его с детьми дома. Немножко оседает и этот язык у них в головах.

Ещё меня попросили дать ответы про карантин с детьми для интервью на русском Интернет-радио. Интересно, что там получится.

Пока было солнечно много времени проводили на балконе, там уютно. Сегодня пасмурно, и это, наверное, хорошо, потому что всю неделю народ тусил на улицах и общался. С сегодняшнего дня ввели более строгий режим, но гулять семьёй по-прежнему можно. Наверное, стоило бы и это отменить, уж очень показатели заболевших стремительно растут.

При всей неприятности и жутковатости ситуации, появился шанс остановиться и переоценить ценности, вспомнить о том, что есть самое главное. Есть возможность много времени проводить в кругу семьи и дарить друг другу любовь, внимание и обнимашки.

И я люблю людей за весь тот юмор и взаимную поддержку, которые они противопоставляют пандемии.
Tags: lytdybr, Мюнхен
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня присутствовали на сразу на двух информационных вечерах гимназий, через Интернет. Они шли совершенно синхронно, даже переходы от темы к теме…

  • Не всё коту масленица

    Или другие традиции перед великим постом. Сегодня капоэйру вёл человек-паук. Очень выразительный и ладный спайдер-мэн получился у нашего местре.:)…

  • (no subject)

    Впервые в жизни заквасила капусту. Кажется, получается фигня... Буду ещё пробовать. Записала с десятой попытки видосик для финской школы. Про десерт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments