crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Лес и охота. Часть вторая.

Дима с мальчиками оба выходных ездил в сторону гор на машине. Я с ними не поехала, нога всё равно пока не особо не ходит. Я и субботу, и воскресенье днём рисовала, а вечером на велике уезжала в лес.

Оба вечера ездила почти одним маршрутом - узкая тропинка, очень красивые места. Иногда сходила с дорожек - послушать птиц, просто отгородиться от мира, порисовать микромир всякий.

Так вот... Вчера я в одном месте нашла крепенькую такую охотничью засидку с лесенкой. А перед ней на поляне - солонец на столбе и рассыпанный на земле овёс. Ну, блин, думаю, точно охотники. А может, всё же фото-охотники? Засидка - в десяти метрах от велодорожки, поляна - ну в тридцати, наверное; всё очень близко к тем местам, где ходят и ездят люди и собаки. Залезла в домик по лестнице, посидела. Подумала, что классно было бы провести там ночь, наблюдая за животными и поехала домой.

Сегодня уехала по тому же маршруту дальше, ушла в лес - тоже буквально несколько десятков метров от велодорожки. Рисую, слушаю птиц... И увидела косуль! Они сначала испугались, а потом, я не шевелилась и одна вернулась, даже видео удалось снять. И я так классно провела время. Смотрела на муравейник, как один муравей тащил куда-то свою ляльку, муравьиную личинку в смысле, а другой - мёртвого друга. Время наедине с лесом - самое любимое.

Когда ехала обратно, уже около восьми вечера, увидела джип чуть дальше того места, где засидка и полянка с приманкой. Обычно проезд для машин в этих местах запрещён, но дороги вполне годные. Ещё буквы на номере у него такие - MORD (убийство). Ну то есть, а самом деле MRD, а после М - кружочек с каким-то логотипом, но всё равно. Блин, точно охотники! И я решила проверить.:)

Зашла в лес по просеке, там, где трава на обочине была покрашена из баллончика. Иду и стараюсь свистеть погромче, потому что как-то не хочется пулю. А выяснить хочется.:)

И вот в тридцати, наверное, метрах от дороги мужской голос (мужика самого не видела, он замаскировался) мне говорит: "Не сходите в лесу с дорожек!"
- И почему это? - говорю.
- Почему? Да потому, что бывает охота.
- Дерьмо ваша охота - сказала я. Развернулась и пошла восвояси, к велосипеду, что ещё делать... Я угадала.

Сфоткала машину на всякий случай - вдруг он браконьер какой-нибудь. Написала в баварское охотничье общество вопрос, в какое время в нашем лесу охота. И в общество защиты нашего леса тоже написала - спросить, когда и где может быть опасным ходить. Интересно, ответят? Мы с детьми вот совсем не всегда дорожек придерживаемся. Или это можно только тем, кто пришёл убивать?

Но вообще, думаю, мужик в своём праве (желаю ему обломаться, а олешкам убежать).

А нам, нужно быть осторожнее и привыкать ходить строем.
Tags: lytdybr, Мюнхен
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Лес и охота

    Мы живём недалеко от большого лесного массива. Это был бы очень красивый лес, но он весь исчерчен вело-дорогами и просеками, и зачем-то постоянно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments