crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Category:

Соседи :)

Снова мимими про соседей.

Я писала уже что, у нас в доме живёт Святой Николай.:) Прямо над нами. Тот самый, пожилой дяденька, что спускал зелёный пакетик с шоколадом нашим детям и включал What a wonderful world с балкона на всю улицу во время карантина. Сегодня я его встретила. Он рассказал, что опять счастлив, т.к. последние шесть недель может снова помогать людям (он на пенсии, служит в церкви). Но что не знает пока, будет ли он снова Святым Николаем на Рождество в детском саду, ведь такие времена, что загадывать нельзя... Проходящей пожилой знакомой даме он сделал красивый комплимент. Всё лето к нам на балкон с его балкона прилетают цветы и ещё целый день не увядают.

И с ещё одной соседкой, пожилой фрау, которая присматривает за нашей кошкой, мы сегодня час проболтали на улице, пока Арто досыпал в кресле велосипеда дневной сон; тоже давно не виделись. У нас на балконе растёт сосна, которую фрау принесла в день рождения Арто. И если на балкон залетают необычные лесные птички - скорее всего они гостьи той самой фрау. Она их кормит кедровыми орешками. "Дорого, но надо же угостить как следует!"

Соседи и соседний лес - моё самое любимое в нашей деревне.:)

И ещё про соседей. Я сегодня снова видела ту почти бесхвостую белку, про которую уже писала, и за которую беспокоилась зимой. Она жива! Правда, её снова вороны преследуют. Ворон мы прогнали, подбросили ей орешков...

Кроме знакомой белки у нас (и всех жильцов, наверное) есть знакомая пара уток. Они иногда прилетают, перекусывают у птичьей кормушки, пьют. Кто-то из соседей постоянно меняет для птиц воду в ванночке. Доброе и уважительное отношение к ним.

А ещё там же, у птичьих кормушек уже несколько недель валяется раздолбанный игрушечный самолёт со свастикой. Интересно, кто такое купил? Ребёнку? И кто разломал его на мелкие кусочки? Я обычно собираю мусор у нас во дворе, а эти куски не трогаю. Это же почти инсталляция, искусство со смыслом... А человека, даже пластмассового и очень условного, валяющегося неподалеку, жалко всё равно...



Сегодня пришла посылка от женщины из Хорватии, с которой я познакомилась в Инстаграме. В ней были вязаные цветы, лаванда в мешочках и русские книги, изданные в шестидесятых годах прошлого века. Сказки Салтыкова-Щедрина и "Максимка"... Никогда бы не подумала, что в Инстаграме можно с кем-то подружиться, болтать и потом слать друг другу всякие штуки.:) А ещё я теперь немного понимаю по-хорватски, т.к. переписываемся мы через переводчик и чаще на нём.:)

Вот и за эту фразу на заборе взгляд зацепился недавно. Te volim - Я люблю тебя.

Tags: Дворами
Subscribe

Posts from This Journal “Дворами” Tag

  • Тётушка мусорная куча.

    А у меня нога сгибается. Ещё не до конца, но на велике ездить почти не больно. Сегодня, несмотря на проливной дождик, хотелось прокатиться до школы…

  • (no subject)

    Сегодня минут на сорок зарядил чудесный слепой дождь. Довольно сильный, с пузырями на лужах, но густо перемешанный с солнцем. Мартин кричал: "Я не…

  • (no subject)

    Меня так радует наша продукция в немецких магазинах - косметика Natura Siberica, например. А вчера видела в большом спортивном магазине тритоновские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments