crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

В темноту

Сейчас было интересно. Мы с детьми пошли в ночной лес. Не в большой лесной массив, а в маленький изрезанный просеками лесок неподалёку. Просто послушать звуки ночи и выпить горячий морс (и поговорить по-фински, потому что это было задание от финской школы - выход в темноту).

Шли по тихим дворам, зашли в лесок, отошли буквально на несколько метров от дорожки, сели на брёвна, выключили фонарь - темно... Закрыли глаза и приготовились слушать ночные звуки.

И сначала несколько секунд было тихо. Только автобан вдали шумел. А потом зашуршало. Сначала вдалеке, как будто шорох велосипедных шин по мокрому асфальту, потом всё ближе и громче, а потом - со всех сторон. Я первой не выдержала, открыла глаза и увидела, что деревья качаются вовсю, листья и ветки падают, и чуть ли не маленькая локальная буря вокруг нас; и дождь начался. В общем, морс мы пили уже, убежав оттуда, на ходу, возвращаясь домой.

Красиво совпало. А может и не совпало. Закрыли глаза и лес ответил (или выгнал нас).

Но потом, во дворах уже, дождь не помешал Мартину собрать сокровища - шишки, палки и листья в коробку, а Арто - залезть на горку и скатиться, размахивая фонариком.:)
Tags: Арто, Лео, Мартин, дворами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    -Мама, синяк ползёт, не раздави. -Слизняк! А синяк это другое. Скажи: "Слизняк"? -Улитка!

  • (no subject)

    Арто чуток путает слова. -Вон бабушка полетела! -Бабочка? -Да, бабущка! *** Видит электромашину, стоящую на подзарядке: "У машины кончилось бельё!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments