crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:
В воскресенье я, наконец, воспользовалась Баварским билетом так, как всегда хотелось. Это проездной на день по всей Баварии и немного по Австрии. Поехала в Розенхайм за финскими книгами на поезде, а потом решила поехать обратно в Мюнхен другим путём через Хольцкирхен. Давно хотела его проверить, но с детьми никак не решалась. По пути подумала, что хочу ещё погулять. Вышла на станции, которая показалась самой уютной и гуляла по лесу до следующего поезда. Пошла по лесовозной дороге, набрала еловых веток для венка - они валялись кучей и не нужно было обрывать с живых деревьев.

Справочник по финской грамматике - как коробка с новогодними игрушками. Всё такое красивое, немного забытое, приятно вспоминать, рассматривать. Английская грамматика - как корзина с носками после стирки. Вроде всё знакомо, но не всегда понятно, где какая пара; немного скучно, но надо. А вот немецкая! Это как улей с пчёлами.:) С удивлением узнала, что тест на сертификат B2 стоит в пять раз дороже, чем я думала, блин. И теперь я как-то не решаюсь на авось сходить-попробовать, а смотрю всё же в сторону очного курса. Надо как-то немецкий хотя бы до уровня носков познать и полюбить. Не обижайтесь те, кто его любит и знает, дело же во мне, а не в языке.

Пытаюсь сейчас заверить дипломы, вернее разобраться, куда я вообще гожусь с моим русским образованием. Может ли оно быть как-то учтено или эти пять лет и квалификация - пустой звук здесь.
Tags: lytdybr, Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments