crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Декабрь пришёл

Я ждала снега. Он выпал первого декабря, и утром я поехала в лес. Там оказалось грустно. То тайное местечко, где мы часто ныкались с детьми во время первого локдауна, где видели косуль, откуда убирали мусор, где собирали осенью грибы, то местечко перепахали двумя просеками крест накрест. Стало очень некрасиво, никакого больше ощущения дикого места. И так примерно во всём лесу, увы. Кстати, тут в Г. буки считаются ценными традиционными деревьями, а хвойные деревья - наоборот, им достаётся при вырубке больше всего.

Но рядом с охотничьей засидкой неподалёку снова насыпаны свежие соль и овёс. Соль - в ёмкости на столбике. Очень удобно косулям угощаться, не склоняя голову, а охотникам в них целиться, да.

После садика поехали с Арто снова в лес, фотографироваться. Ему подарили чудесную финскую куртку с острым высоким капюшоном. Хотелось сказочных снежно-гномьих фоток.

К вечеру того же дня снег почти растаял. Но он всё равно как бы есть. Пластиковой россыпью на еловых ветках, украшающих вход в садик. Гифками в инстаграме. На новогодних картинках и рисунках. Какбыснег.

Рядом с Артиным садиком живут люди с отличным вкусом. Всё время какие-то интересные растения высаживают и стильно украшают свои дворики. Я там всегда с телефоном хожу, фотографирую. Сегодня там на ветках куста висели новогодние украшения: коричневые, ржаво-рыжие и болотно-зелёные. Очень красиво они сочетались с пожухшей травой и коричневыми ветками. Новые цвета Рождества однако.

Детей завалили шоколадом. Люблю шоколад иногда, но в декабре - нет.
Tags: 2020, нытьё, эколох
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    -Мама, синяк ползёт, не раздави. -Слизняк! А синяк это другое. Скажи: "Слизняк"? -Улитка!

  • (no subject)

    Арто чуток путает слова. -Вон бабушка полетела! -Бабочка? -Да, бабущка! *** Видит электромашину, стоящую на подзарядке: "У машины кончилось бельё!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments