crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Теперь все дома

Вчера начался локдаун, обучение по домам. С одним нормально работающим компом, двумя школьниками и одним невыспавишимся Арто поначалу была та ещё веселуха. А потом ничего, придумали, как справляться. Зато никаких масок!

Мартину надавали кучу письменных заданий - учительница молодая и интенсивная. Она, в целом, всё отлично организовала для дистанционного обучения, когда только успела, ещё ведь учится параллельно. Но много!!!

Я решила, что будем с М. успевать столько, сколько на душу ляжет, а так те же вещи можно и другими способами, в игре тренировать. Решила так не сразу, а поскандалив разок с Мартином.:)

Мне хочется предпринять ещё одну попытку перевода Мартина в другую школу. Посмотрела тут ещё на жизнь в Монтессори-школе пару дней изнутри. Но это опять же стресс обживания в новом месте. Мартин говорит, что уже привык и не хочет никуда. Я понимаю, что его школа - это уже его нормальность... Но знаю, что всё может быть иначе организовано. Буквально пара-тройка недель осталась на решение...

У Мартина с началом школы начались проблемы с общением. Ему стало сложно контачить с людьми на немецком, иногда даже здороваться. То есть, вернулась та же штука, что была в садике и от которой он вроде бы через контакт и налаживание личных связей с терапевтом избавился. Проболтали вчера об этом долго с тётенькой из продлёнки по телефону...

Ещё в этом году М. стало сложно быть старшим братом по отношению к Арто. Не хочется уступать ничего: ни внимание родителей, ни игрушки на пару минут. Такие драки вспыхивают! Я, с одной стороны, махнула рукой и решила: ну, буду считать, что у меня двое маленьких тогда. Попыталась все же Мартину объяснить "правило старшего брата", когда стоит уступить в чём-то ненадолго, чтобы потом без ссор уже самому этим заниматься...

С другой стороны, Мартин гордится тем, что он может иногда успокоить Арто, когда никто другой не справляется.

А вчера Мартин расплакался. Не получился рисунок. У него был прямо приступ неуверенности в себе (о, как знакомо). Долго плакал, мои утешения не помогали. Арто посмотрел, набрал в маленький термос воды и понес Мартину. Мартин попил и успокоился.:)

Играли вчера вечером с детьми в съедобное-несъедобное. Арто понял принцип и очень радовался. Хорошо ловит и кидает мяч.

Лео сказал, что несмотря на учёбу, каникулы уже начались. Ну посмотрим, впереди почти месяц таких домашних зимних каникул... Я тоже пока радуюсь.

10, 6 и 2,5...

А мне 37 лет!! Я всем говорю, что 38, забываюсь и прибавляю год себе почти всегда. Вообще чувствую себя иногда намного старше своего возраста, и как будто впереди ничего нового и привлекательного. Это странно, несколько лет такие ощущения. Но не больно, фоном, и не мешает радоваться моменту. Wierd.
Tags: lytdybr, Арто, Лео, Мартин
Subscribe

  • (no subject)

    Лео рассказывает: "Сегодня у нас был спорт прямо в классе с масками и через Teams." Мартин: "Тест, маски, тимз и спорт, уахахаа!" Я:"Какой…

  • (no subject)

    Арто. Завтракает. Услышал голос дроза за окном: "Ой, что это? Птичка-музыка!" И прочирикал похоже: "Ти-ти-ти-ти-тии".:) Жалуется Лео и Мартину на…

  • (no subject)

    Мартюнин рюкзак нашёлся на следующее утро. Я встала в шесть и уже собиралась выйти из дома, чтобы повесить объявление на заборчик у детской площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments