crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

мир, в котором

В выходные наш населённый пункт - это деревня. На улицах совсем мало народу, тихо и сонно, мне нравится. В будни сюда приезжают колонны машин и целые поезда сотрудников двух больших местных фирм. Компании занимаются развитием новых технологий и наполняют жизнью здания Кампеона - местной "Кремниевой долины" в миниатюре. От Кампеона нас отделяет железная дорога. На Кампеоне помимо офисных корпусов есть много удобных навесов, скамеек, местечек на воздухе, где можно уютно сидеть с коллегами и обсуждать дела. Вокруг - луга с травами и цветами, как будто дикими, а на самом деле тщательно подобранными: каждый год - новые цвета и цветы. Там же пруды, где плавают маленькие окуньки и щуки, выводят птенцов разные водоплавающие птицы. И всё это - для удобства и творчества сотрудников, но и для местных жителей тоже. И для красоты.

Меня восхищает, как там всё устроено, и я немного завидую людям, которые работают там. Но эти подсаженные щуки всегда почему-то ассоциируются с осьминогом из книги "Сфера" Дейва Эггерса... Читали? Там тоже подобная чудесная и прогрессивная IT-компания и мир окончательно победивших соц.сетей.

И , кстати, про антиутопии. Я только неделю назад прочитала "О дивный новый мир" Хаксли и меня не очень впечатлила книга, меньше, чем произведения Оруэлла (которые тоже надо перечитать). А вас?

Но я же про нашу деревню... Сегодня как-то перебор событий для неё. Сначала я поехала на велосипеде в школу Мартина отвозить его задания и увидела на полпути поезд, остановленный между станциями, спасательный вертолёт, несколько скорых и полицию. Точно не знаю, что случилось. А вечером скорые и пожарные машины приехали к соседнему дому. И почему-то доставали больного человека на носилки через окно при помощи автовышки (такое уже второй раз).

Я очень надеюсь, всех спасли. Пусть завтра не будет воя сирен фоном, и всё у всех будет в порядке... Как же слаженно и красиво работают спасатели. Добрые герои.

А ещё гроза вторая решила долбануть именно в то время, когда Лео возвращается домой из школы. Я поехала к нему навстречу, и мы оба отлично промокли насквозь! Ливень был довольно тёплый и приятный.
Tags: lytdybr, дворами
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    -Мама, синяк ползёт, не раздави. -Слизняк! А синяк это другое. Скажи: "Слизняк"? -Улитка!

  • (no subject)

    Арто чуток путает слова. -Вон бабушка полетела! -Бабочка? -Да, бабущка! *** Видит электромашину, стоящую на подзарядке: "У машины кончилось бельё!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments