crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:
На днях мне снился Петрозаводск.

Сначала обычный, летний. Проспект Ленина, я шла по нему сверху вниз. На перекрёстке Ленина и Энгельса висела реклама: выставка кошачьей скульптуры. И рядом с вывеской даже стояло несколько экземпляров: крупных, мне по пояс котов из соломы и глины.

В голове у меня звучало: "Нам с тобой голубых небес вода, нам с тобой и беда будет не беда". В песне Цоя иначе, а мне снилось так. С этими словами я и проснулась. До набережной Онежского озера не успела дойти.

Второй сон был какой-то постапокалиптичный. Город бы похож на Петрозаводск, каким его можно увидеть на старых фотографиях Прокудина-Горского или на послевоенных фото: пустой, невысокий и без машин. Люди обитали в холодных полуподвальных помещениях. Все стремились куда-то уехать, что-то добыть, но так спокойно, без паники. И было два "больших человека" в военной форме и с оружием. Я посмотрела на них и подумала, что уже встречала их раньше, и лучше от них держаться подальше...

Мне всегда интересно: если во сне я отмечаю, что кого-то или что-то (не из яви) уже видела, означает ли это, что мне снились сны с этим персонажем или местом и раньше?
Tags: Петрозаводск, сны
Subscribe

  • (no subject)

    Арто чуток путает слова. -Вон бабушка полетела! -Бабочка? -Да, бабущка! *** Видит электромашину, стоящую на подзарядке: "У машины кончилось бельё!"…

  • (no subject)

    Внезапно я подсела на песни Монеточки, прямо слушаю и не могу остановиться. Кто-то в комментариях к её интервью у Дудя написал, что она - внебрачная…

  • (no subject)

    Ещё слова Арто: Полотенцие Пакитан (капитан) Когда просыпается просит завтрак всегда такими словами: "Мама, можно мне мюсли, молоко, тарелку и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments