crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

To whom it may concern

Согласно вчерашним поликлиничным замерам, Лео весит 6,7 кг. Рост 67 см.
Очень порадовалась, что пошла в поликлинику с рюкзачком. Уже 7-й месяц наш филиал ремонтируется, действует только кусок узкого коридора. В день здорового ребенка, все заставлено колясками вусмерть.

Прививку, которую нужно было делать в три месяца мы так и не сделали. Сначала был длительный карантин во всем городе, потом - низкий  гемоглобин у Лео, потом сопли и кашель. Прививка назначена на 19 апреля. Надеюсь, больше не случится непредвиденных обстоятельств.

Последние пару недель Лео довольно капризный, видимо, таки зубы донимают (уже два прорезалось, хо-хо). Дома каждый день приходится устраивать шоу, чтобы не печалился, и ни на что другое времени практически не хватает. Но на публике сын ведет себя как крутышка. На прошлых выходных я переводила на встрече малообеспеченных беременных мамочек и финских скаутов (финны подготовили лекции по уходу за младенцами и привезли подарки). Мероприятие длилось два часа с лишним. Все это время Лео сидел то у меня на руках, то еще у кого-то и ни разу не захныкал, только ёрзал сильно под конец. Я даже умудрилась его покормить во время перевода, благо аудитория была соответствующая и никого это не смутило.

Наконец, приобрели комплект "Букварь с пеленок" - тяжеленький чемоданчик с кучей книжек-листалок, карточек со словами и буквами, и методической литературой. Теперь к не очень регулярному просмотру фильмов по карточкам Домана добавились регулярные занятия по книжкам. Пока что Лео нравится. Посмотрим, что из этого всего выйдет.

Из физического развития помимо ежеутренней зарядки и ежевечернего плаванья, делаем упражнения для силы ручек и упражнения на баланс (столько раз, сколько я об этом вспомню). На ручках Лео пока может провисеть (держась сам) максимум 6 секунд. На полу проводит много времени, причем, все время норовит уползти со своей циновки. Конечно, обсосать ножку дивана, шнур от ноута или кошачью когтеточку круче, чем заниматься игрушками.


Вовсю повторяет слоги "мамама", "бабаба", "папапа" и "дадада", но до осмыления далеко еще, наверное. Дует очень смешно сквозь губы, когда злится.=)

Прикорм планируем вводить на следующей неделе, в возрасте пяти с половиной месяцев. но уже сейчас разрешаем пососать Лео яблоко или кусочек хлеба, или огурца, если просит.
Tags: Лео
Subscribe

  • Не всё коту масленица

    Или другие традиции перед великим постом. Сегодня капоэйру вёл человек-паук. Очень выразительный и ладный спайдер-мэн получился у нашего местре.:)…

  • (no subject)

    Впервые в жизни заквасила капусту. Кажется, получается фигня... Буду ещё пробовать. Записала с десятой попытки видосик для финской школы. Про десерт…

  • (no subject)

    1. Я легла спать с целью проснуться и понять, что никакого коронавируса нет, мне всё приснилось. Не получилось. Первый раз проснулась ночью от того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments