crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Про льва

На улице Льва Толстого, там где раньше проходила ветка железной дороги, а теперь остались лишь рытвины и шпалы, лежит лев. Он лежит по грудь в воде, а голову высунул наружу. Игрушечный, но по размеру - почти как настоящий. И хотя я понимаю, что это он - всего лишь кусочки ткани, сшитые воедино где-то в Китае, почему-то очень жалко зверюгу. Я ведь тоже, по сути - кусочки ткани...

А вообще - метафоричная картинка получается. Купив не сильно нужную вещь и выкинув ее через пару дней/месяцев/лет, можно быть увереным - ты внес свою долю, чтобы посадить природу со всеми ее ресурсами в лужу. По-научному это называется консьюмеризм, а по-простому - потреблядство. Это при том, что наверняка найдется тот, кто с удовольствием продолжит пользоваться ставшей ненужной тебе вещью. Лев вон в детский сад лучше бы пошел работать, чем в луже лежать.

807.93 КБ
Tags: эколох
Subscribe

  • (no subject)

    Мартюнин рюкзак нашёлся на следующее утро. Я встала в шесть и уже собиралась выйти из дома, чтобы повесить объявление на заборчик у детской площадки,…

  • (no subject)

    Сегодня присутствовали на сразу на двух информационных вечерах гимназий, через Интернет. Они шли совершенно синхронно, даже переходы от темы к теме…

  • Не всё коту масленица

    Или другие традиции перед великим постом. Сегодня капоэйру вёл человек-паук. Очень выразительный и ладный спайдер-мэн получился у нашего местре.:)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments