crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Про льва

На улице Льва Толстого, там где раньше проходила ветка железной дороги, а теперь остались лишь рытвины и шпалы, лежит лев. Он лежит по грудь в воде, а голову высунул наружу. Игрушечный, но по размеру - почти как настоящий. И хотя я понимаю, что это он - всего лишь кусочки ткани, сшитые воедино где-то в Китае, почему-то очень жалко зверюгу. Я ведь тоже, по сути - кусочки ткани...

А вообще - метафоричная картинка получается. Купив не сильно нужную вещь и выкинув ее через пару дней/месяцев/лет, можно быть увереным - ты внес свою долю, чтобы посадить природу со всеми ее ресурсами в лужу. По-научному это называется консьюмеризм, а по-простому - потреблядство. Это при том, что наверняка найдется тот, кто с удовольствием продолжит пользоваться ставшей ненужной тебе вещью. Лев вон в детский сад лучше бы пошел работать, чем в луже лежать.

807.93 КБ
Tags: эколох
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    Арто - немного Галилей. Сбрасывает иногда вещи с балкона: детальки лего, машинки. Просто так - посмотреть, как падать будут. Потом мне или старшим…

  • Один мой вечер

    Мы выходим с Арто погулять. Не в дневную жару, а после ужина и перед сном, попадаем между вечерним и ночным ливнями. Моё условие: идём с коляской, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments