crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Первое путешествие с Лео. Таллин и Хельсинки.

Очень люблю путешествовать в мае: как будто выгадываешь еще один месяц лета.
Наше первое путешествие с Лео длилось три недели, но мне почему-то показалось, что дома мы не были давным-давно.

Отчет получился длинным, поэтому пусть будет кусочками.

Мы выехали 12 мая на поезде Петрозаводск-Санкт-Петербург. В поезд я взяла полбутылки водки, которую размазала по всей поверхности купе, надеясь, что это сработает как дезинфекция, да простят меня ценители этого напитка. Этот и другие поезда Лео перенес хорошо, благо, не было жарко. Только я немного падала с полки, потому что Лео спал широко раскинувшись. 
 
Сначала мы побывали в Таллине, где три дня планировали вместе со скаутами из Дании, Эстонии и Литвы международный проект. Жили вдесятером в двухкомнатной квартирке. Получилось весело и душевно, несмотря на то, что на улице поливал дождик.

Проветриваем головы после мозгового штурма.



С папой не страшен и дождь!

Что выйдет из проекта - поглядим в будущем году, думаю, еще напишу об этом. А еще мы попали на День города.  

Из Таллина до пригорода Хельсинки, Вантаа откуда стартовал наш авиарейс в Испанию, добирались на пароме. Большую часть времени провели в игровой комнате. Так классно: большое безопасное пространство для детишек всех возрастов.

В шариковом море.


Для нас паром был просто способом добраться до другого побережья Балтийского моря, но многие финские семьи снимают каюты на несколько дней и таким образом проводят выходные или часть отпуска, пока кораблик курсирует туда-обратно. Также встретили много развеселой молодежи, которая радовалась дешевой выпивке, незамысловатым развлечениям и победе финской сборной по хоккею.

Загадали желание между двух бананов.


В Хельсинки по пути туда и обратно останавливались у моей боевой подруги Веры и ее мужа Жени. Ребята переехали в Вантаа пару месяцев назад, живут в замечательном районе, где стоят разноцветные островерхие домики, до леса и реки пешком минут двадцать, а до центра Хельсинки опять же двадцать минут на машине. До аэропорта - и того быстрее. Для Веры и Жени, которые тоже жить не могут без путешествий это большой бонус: нечего делать в выходные - купил дешевые билетики и слетал, ну, скажем в Париж.=)

Домики.


Река Ванда

Представитель местной фауны.

И кусочек Веры в листве.

Утром 17 мая в аэропорту к нам присоединилась моя мама. Вообще-то, должен был поехать еще один человек, мамин друг, но налажал с паспортом и был с нами всю дорогу лишь мысленно.

В этот день мы совершили два перелета: Хельсинки-Франкфурт и Франкфурт-Барселона. Кормят на борту Lufthansa невкусно, зато дарят детям игрушки. Самолеты Лео перенес неплохо, в основном спал, правда дал жару на обратном пути при перелете от Барселоны до Франкфурта. Мне казалось, нас поминали не очень добрыми словами все пассажиры. Но может, это было и к лучшему, потому что мы с мамой жутко переживали из-за постоянных воздушных ям, а так - отвлекались хоть немного (бее, я не люблю летать, это самая противная часть путешествий для меня, но это отдельная тема).


Про Испанию - чуток попозже напишу.
Tags: Лео, Путешествия
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    Арто - немного Галилей. Сбрасывает иногда вещи с балкона: детальки лего, машинки. Просто так - посмотреть, как падать будут. Потом мне или старшим…

  • Один мой вечер

    Мы выходим с Арто погулять. Не в дневную жару, а после ужина и перед сном, попадаем между вечерним и ночным ливнями. Моё условие: идём с коляской, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments