Мы-таки двинули вперед, и наступили два самых непонятных и чуток мистичных дня нашего путешествия.

Сначала, мы удивлялись, что машины, в основном, фуры, густым потоком едут нам навстречу, а попутчиков как-то не сильно много. Приехав в городок Монкофа, где, согласно GPS располагался кемпинг, мы обнаружили район на берегу моря застроенный новыми домами, но абсолютно пустой. Гуляя вечером обнаружили огоньки лишь в трех домах. Машин там тоже почти не было. На большой территории кемпинга помимо нас жило лишь несколько туристов из Германии и Нидерландов. Мы решили, что еще сильно не сезон, а летом все пустующие здания заполняются снимающими квартиры туристами. А ночью я конкретно так заболела, с высокой температурой и вытекающими отовсюду последствиями. А потом ко мне присоединился Лео и это был самый неприятный момент. Пришлось оставаться еще на одну ночевку.
На следующий вечер, когда мы немного очухались и пошли прогуляться по городу-призраку, увидели полицейскую и пожарную машины, в которую одетые в форму и шляпы пасечников пожарные запихивали какие-то ящики. А потом мы шли и повсюду на тротуарах валялись умирающие пчелы. В общем, я не поняла, что это было, Пух, но сообщений про пчелиный грипп в новостях ничего так и не промелькнуло.
Пустынная набережная курортного городка.

После Монкофы мы окончательно приняли решение забить на Малагу и пропадающие авиабилеты Малага-Барселона и вновь повернули на север.
Кемпинг Els Prats на побережье Коста Дорада я бы даже хотела порекомендовать. Местечко явно переживает расцвет. Служащие дружелюбны, явно гордятся своей работой и разъезжают по территории на электромашинках для гольфа. Els Prats позиционирует себя не только как кемпинг, но и как центр отдыха. В центре можно взять уроки дайвинга, попасть на спа-процедуры, поучиться винд-серфингу, взять на прокат парусный катамаран или смешной педальный катамаран с детской водяной горкой, также можно покататься на морском каяке или на stand-up paddle (я не знаю, как это будет по-русски, доска, на которой стоишь и управляешь веслом). Домики и бунгало весьма стильные и пицца с пылу-жару вкусная.=) А еще недалеко расположен парк Port Aventura. И до симпатичного городка Террагона рукой подать.
"Раз, два, три. Ныряем!"

Террагона.


Поход в парк аттракционов я не оценила. Оформление показалось не слишком оригинальным, по сравнению с Парижским Диснейлендом, хотя идея пяти частей, в стиле разных культур мира понравилась. Интересных аттракционов было немного (вернее, меня они не удивляли, во многом напоминали атракционы Хельсинского Луна-парка). Правда, на два самых страшных я попросту не решилась пойти. Димка как всегда ловил адреналин по полной. А вот Лео пустили только на одной карусельке прокатиться. А еще я жутко злилась на мелких испанских подростков, которые беспрестанно курили в очереди на любую карусель.
Это карусель Дракон Чанг, одна из самых экстремальных.

Для меня самым ярким впечатлением стал винд-серфинг. В течении двух дней мы занимались по несколько часов. Этого, конечно очень мало, но все же стоять и разворачиваться стало получаться, хотя до уверенного управления далеко еще. Хотелось продолжить в Петрозаводске по горячим следам, но у нас, как оказалось, это удовольствие намного дороже стоит.
Наконец-то, не падаю!

Это наш инструктор. А вы можете так на каяк запрыгнуть?

Пока мама с папой были в море, Лео тоже осваивал винд-серф. На берегу.

А также ораторствовал...

Бодался с бабушкой...

И знакомился с прекрасными испанками.

После мы вновь двинули в Барселону. Ночевали в кемпинге Tres Estrellas и впечатления оказались диаметрально противоположные предыдущим. Высокая цена, грязненькие души и неулыбчивый персонал - ладно, не повезло, с кем не бывает! Но беспрерывно взлетающие самолеты покоя не давали ни днем, ни ночью. Лео правда, в ус не дул и спал в палатке беспробудно.
Последние два дня в Барселоне мы пытались наверстать упущенные нами достопримечательности, наслаждались чудесной трехкомнатной квартирой, которую нашли в последний момент на booking.com. А Барселона все подкидывала нам разные чудеса.
Попугаи, тусующиеся на городском пустыре вместе с голубями.

Дом, проклевывающийся из под земли.

Фруктовые горы

Вафли, которые так вкусно пахли, что нельзя было не купить.

Старый способ вождения людей за нос все еще действует.

В общем, Испания очаровала меня, и я непременно хочу вернуться (блин, это уже третья страна, куда я хочу возвращаться; Норвегия и Новая Зеландия в том же списке). Кадакес, Пиринеи, Гибралтарский пролив - столько всего осталось неизведанным. Испанский мой слегка продвинулся и перемешался с каталанским, конечно. На идиотские фразы, типа "У вас продаются пустышки?" или "Здесь один паркинг или два? Я не знаю, где моя машина" и т.п. меня уже хватало и я даже понимала, что мне говорят в ответ. Может быть, в следующий раз будет получаться еще лучше?!