crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Первое путешествие с Лео. Испания: Монкофа, Коста Дорада и снова Барселона.

После реки Эбро встал вопрос, а стоит ли нам продолжать движение на юг. Лео не желал спать в машине, а желал ее разнести и оказаться на улице.

Мы-таки двинули вперед, и наступили два самых непонятных и чуток мистичных дня нашего путешествия.

146.70 КБ



Сначала, мы удивлялись, что машины, в основном, фуры, густым потоком едут нам навстречу, а попутчиков как-то не сильно много. Приехав в городок Монкофа, где, согласно GPS располагался кемпинг, мы обнаружили район на берегу моря застроенный новыми домами, но абсолютно пустой. Гуляя вечером обнаружили огоньки лишь в трех домах. Машин там тоже почти не было. На большой территории кемпинга помимо нас жило лишь несколько туристов из Германии и Нидерландов. Мы решили, что еще сильно не сезон, а летом все пустующие здания заполняются снимающими квартиры туристами. А ночью я конкретно так заболела, с высокой температурой и вытекающими отовсюду последствиями. А потом ко мне присоединился Лео и это был самый неприятный момент. Пришлось оставаться еще на одну ночевку.

На следующий вечер, когда мы немного очухались и пошли прогуляться по городу-призраку, увидели полицейскую и пожарную машины, в которую одетые в форму и шляпы пасечников пожарные запихивали какие-то ящики. А потом мы шли и повсюду на тротуарах валялись умирающие пчелы. В общем, я не поняла, что это было, Пух, но сообщений про пчелиный грипп в новостях ничего так и не промелькнуло.

Пустынная набережная курортного городка.

39.81 КБ  

После Монкофы мы окончательно приняли решение забить на Малагу и пропадающие авиабилеты Малага-Барселона и вновь повернули на север.

Кемпинг Els Prats на побережье Коста Дорада я бы даже хотела порекомендовать. Местечко явно переживает расцвет. Служащие дружелюбны, явно гордятся своей работой и разъезжают по территории на электромашинках для гольфа. Els Prats позиционирует себя не только как кемпинг, но и как центр отдыха. В центре можно взять уроки дайвинга, попасть на спа-процедуры, поучиться винд-серфингу, взять на прокат парусный катамаран или смешной педальный катамаран с детской водяной горкой, также можно покататься на морском каяке или на stand-up paddle (я не знаю, как это будет по-русски, доска, на которой стоишь и управляешь веслом). Домики и бунгало весьма стильные и пицца с пылу-жару вкусная.=)  А еще недалеко расположен парк Port Aventura.  И до симпатичного городка Террагона рукой подать.

"Раз, два, три. Ныряем!"



Террагона.
101.54 КБ

51.47 КБ


Поход в парк аттракционов я не оценила. Оформление показалось не слишком оригинальным, по сравнению с Парижским Диснейлендом, хотя идея пяти частей, в стиле разных культур мира понравилась. Интересных аттракционов было немного (вернее, меня они не удивляли, во многом напоминали атракционы Хельсинского Луна-парка). Правда, на два самых страшных я попросту не решилась пойти. Димка как всегда ловил адреналин по полной. А вот Лео пустили только на одной карусельке прокатиться. А еще я жутко злилась на мелких испанских подростков, которые беспрестанно курили в очереди на любую карусель.

Это карусель Дракон Чанг, одна из самых экстремальных. 

71.58 КБ

Для меня самым ярким впечатлением стал винд-серфинг. В течении двух дней мы занимались по несколько часов. Этого, конечно очень мало, но все же стоять и разворачиваться стало получаться, хотя до уверенного управления далеко еще. Хотелось продолжить в Петрозаводске по горячим следам, но у нас, как оказалось, это удовольствие намного дороже стоит.

Наконец-то, не падаю!

39.61 КБ

Это наш инструктор. А вы можете так на каяк запрыгнуть?

41.86 КБ

Пока мама с папой были в море, Лео тоже осваивал винд-серф. На берегу.

117.12 КБ

А также ораторствовал...

49.79 КБ

Бодался с бабушкой...

75.34 КБ

И знакомился с прекрасными испанками.

59.50 КБ

После мы вновь двинули в Барселону. Ночевали в кемпинге Tres Estrellas и впечатления оказались диаметрально противоположные предыдущим. Высокая цена, грязненькие души и неулыбчивый персонал - ладно, не повезло, с кем не бывает! Но беспрерывно взлетающие самолеты покоя не давали ни днем, ни ночью. Лео правда, в ус не дул и спал в палатке беспробудно.

Последние два дня в Барселоне мы пытались наверстать упущенные нами достопримечательности, наслаждались чудесной трехкомнатной квартирой, которую нашли в последний момент на booking.com. А Барселона все подкидывала нам разные чудеса.

Попугаи, тусующиеся на городском пустыре вместе с голубями.


Дом, проклевывающийся из под земли.


Фруктовые горы


Вафли, которые так вкусно пахли, что нельзя было не купить.
77.66 КБ

Старый способ вождения людей за нос все еще действует.


В общем, Испания очаровала меня, и я непременно хочу вернуться (блин, это уже третья страна, куда я хочу возвращаться; Норвегия и Новая Зеландия в том же списке). Кадакес, Пиринеи, Гибралтарский пролив - столько всего осталось неизведанным. Испанский мой слегка продвинулся и перемешался с каталанским, конечно. На идиотские фразы, типа "У вас продаются пустышки?" или "Здесь один паркинг или два? Я не знаю, где моя машина" и т.п. меня уже хватало и я даже понимала, что мне говорят в ответ. Может быть, в следующий раз будет получаться еще лучше?!
Tags: español, lytdybr, Лео, Путешествия
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    -Мама, синяк ползёт, не раздави. -Слизняк! А синяк это другое. Скажи: "Слизняк"? -Улитка!

  • (no subject)

    Арто чуток путает слова. -Вон бабушка полетела! -Бабочка? -Да, бабущка! *** Видит электромашину, стоящую на подзарядке: "У машины кончилось бельё!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments