crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

  • Mood:

Про Лё, 7 месяцев и 3 недели.

У Лео, по ходу, в разгаре "долгожданный" период "Мама ты не должна от меня отходить, потому что не должна от меня отходить никогда!"

Хорошо, что лето и можно много времени проводить вне дома. Дом наш оказывается просто начинен потенциально опасными предметами, особенно если их есть. Поэтому нужно быть постоянно рядом с сыном, а я с домашним бардаком мириться не могу вообще. Порываюсь отвлечься на уборку, посадив Лё в кроватку. Через минуту начинаются громкие вопли. Конфликт интересов, однако. Надо как-то заспинные намотки в слинге освоить что ль, ни фига они не получаются у меня...

На улице тусим на коврике на травке, гуляем с эрго-рюкзачком. Коляска больше не прокатывает, Лео встает и пытается залезть на ее крышу, выпрыгнуть или еще что-нибудь учудить. Впрочем, если очень сонного усадить, то есть надежда, что заснет в ней.

Сидеть Лё не любит абсолютно, и как следствие умеет не слишком хорошо. То есть, с ним почти не бывает такого, чтобы он сидел на месте и что-то рассматривал, занимался... Он всегда в движении. Невролог сказала, ничего страшного; просто у ребенка шило в попе особо острое.

Ползать, наконец, научился и на четвереньках, но по нашему гладкому ламинату предпочитает "плавать" на животе - так быстрее получается.

Ходит вдоль дивана и дальше, если есть за что схватиться. Поднимается на ноги, хватаясь за стулья, комод, коробки. Иногда не успеваем уследить, падает, даже синяк заработал.

Новую еду воспринимает благосклонно, почти все, что предлагаю. Овощные и мясные пюрешки, каши. Покушается на взрослую еду, особенно на фрукты, но микродозы его не устраивают, откусывает большие куски и не может справиться. Поэтому нибблер - наше все.

Научился делать "фрр" мне в живот, может раз 30 так фыркнуть и каждый раз радоваться звуку. Смешно машет левой рукой, как денежный китайский котик или как рэпер. А когда сидим за столом этой же рукой громко по нему стучит. Я пока еще не поняла, к чему бы это новое умение. А еще кусается за нос, очень больно (шесть зубов уже), как клипдасс.

Двумя пальчиками учится всякую мелочевку подбирать. Иногда еле различимую соринку умудряется схватить.

Перешли на "второй курс" чтения по Доману. Как и в прошлый раз, к концу первой трети книжек-листалок интерес резко упал. Решила пока паузу сделать. Еще купила карточки "Мир на ладошке", набор "Что придумал человек" на пробу. Показываю карточку, рассказываю о предмете, затем ходим по квартире, ищем аналогичные вещи. Лё очень любит, когда я ему читаю или стихи рассказываю. Стихи про транспорт, которые я ему с рождения рассказываю - лучшее успокоительное средство после сиськи.

Днем спит три раза, минут по сорок-шестьдесят, с промежутками в 3-4 часа. Режима особого для дневных снов не установилось, но я и не пыталась привязываться к определенным часам, слишком часто происходили бы сбои. Ночью - с 21-22 вечера до 7-8 утра. Спит по ночам с нами, кушает раза 4, иногда 5.

Мечтаю об отказе от подгузов и пустышки, но действую очень ненавязчиво, понимаю, что далеко до этого еще. Памперсы надеваем на прогулки, дома - многоразовые подгузы, теперь и ночью. Соска пока в большой чести, но уже удается гулять без нее (хотя с ней ему спокойнее, и мне проще, да).

Ах, да, 72 см, 8700 граммов. И реально покруглел за поездку, теперь не такой поджарый, как был. Покрупнее сверстников, по-моему.

А еще у Димки отпуск начался. Я счастлива нереально, втроем так круто! Только он скоро уедет сначала в Норвегию, а потом на Нашествие, и я немного стремаюсь, как справляться буду. Уф, переживательный момент. Если будет совсем плохо - сбегу к Димкиным родителям жить...  
Tags: Лео
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня присутствовали на сразу на двух информационных вечерах гимназий, через Интернет. Они шли совершенно синхронно, даже переходы от темы к теме…

  • Не всё коту масленица

    Или другие традиции перед великим постом. Сегодня капоэйру вёл человек-паук. Очень выразительный и ладный спайдер-мэн получился у нашего местре.:)…

  • (no subject)

    Впервые в жизни заквасила капусту. Кажется, получается фигня... Буду ещё пробовать. Записала с десятой попытки видосик для финской школы. Про десерт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments