crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:
Нашла фотку. Такую вот мельницу Сампо мы подарили нашим друзьям, Юле и Виталику, на свадьбу примерно год назад.



Сампо - это волшебная мельница, которая мелет муку, соль и деньги хозяевам на радость. Ее выковал супер-герой карело-финского эпоса Калевала, кузнец Ильмаринен. Выковал для старухи Лоухи, хозяйки северной страны Похьёлы. Позже Ильмаринен вместе с другим героями: Вяйнямёйненым и Лемминкяйненым решает украсть чудо-мельницу. Во врямя битвы с хозяйкой Похьелы на море, Сампо разбивается. Все же обломки волшебной мельницы прибивает к берегу. И счастье в Карелии не иссякает. 

Наша мельница Сампо когда-то была простой кофемолкой; в мешочки, спрятанные внутрь мельницы, мы вложили как-раз то, что она должна была намолоть.

Мельница "Сампо" символизирует достаток и счастье. Именно поэтому, а вовсе не потому, что у людей нет фантазии, в Карелии есть турклуб, интернет-компания, телевидение, хлеб и множество фирм и магазинов с таким названием.
Tags: идея подарка
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    Арто - немного Галилей. Сбрасывает иногда вещи с балкона: детальки лего, машинки. Просто так - посмотреть, как падать будут. Потом мне или старшим…

  • Один мой вечер

    Мы выходим с Арто погулять. Не в дневную жару, а после ужина и перед сном, попадаем между вечерним и ночным ливнями. Моё условие: идём с коляской, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments