crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Categories:

Как мы отмечали двухлетие Лео

Так получилось, что в нашей маленькой квартире-студии не собрать одновременно много гостей. А родственников и друзей у нас много (наше богатство!) Поэтому день рождения Лео мы отмечали всю неделю аж три с половиной раза. Подробнее расскажу о том, как мы  праздновали с детишками, вдруг кому-то пригодятся идеи. Под катом  - много фотографий, а еще ссылки и немного посторонние мысли вслух.



Сам день рождения пришелся на понедельник, и мы сначала отмечали его втроем. Играли и болтали. В этот будний день мы решили не устраивать торжеств, а просто посвятить время друг другу. Позже на огонек забежал мой папа, с которым мы, к моему сожалению, совсем редко видимся (ага, это мой самый главный комплекс последние 11 лет). Круто, что Лео, который в последнее время бывает робок как заяц, все равно узнал своего дедушку и смело сам подошел жать руку. Потом они играли вместе. Мое дочерне-материнское сердце радовалось. Папа, как всегда, подарил Лео спортивный подарок - лыжные ботинки (летний хит, беговел, - тоже его идея). Ура-ура, будем учиться кататься.=) 

С моими подругами из скаутской организации и их детишками мы отправились в Студию рисования песком Gold Sand. Наши малыши недолго усидели за светящимися столами. А вот пятилетний Егорка с увлечением рисовал пальчиками.


Песочные художники
Мы Лёником рисуемНастя, Егорка и Алисочка

Мне самой неожиданно по душе пришлось это занятие. Действительно успокаивает, расслабляет и настраивает на позитивный лад. Захотелось, чтобы и у нас был подобный столик. На этом сайте нашла несколько идей, чем можно заниматься с малышами на световых столах кроме рисования песком. Вообще, если ввести "light tables" в поисковик, много чего можно найти. Это, типа, тренд сейчас. Как сделать такой столик своими руками можно прочитать, например, тут. Правда, я бы заменила лампу дневного света диодами, это более безопасный вариант. А здесь описана простенькая альтернатива.

После рисования песком мы отправились в песочницу. Когда вокруг снег, большая песочница со множеством тематических игрушек - это праздник.

все

А потом всей толпой пошли  к нам домой. 

Днюха Лео-2

Задувать свечки на торте и пить чай.

помидоры-апельсины

Мяу!!

Мяу

МЯУ!

nadozheda, спасибо за фотки!=)

Второй праздник под названием "Морское путешествие" мы устроили полностью сами. 

В назначенный час субботним утром в нашу квартиру стали подтягиваться моряки и морячки. Семейные морские экипажи получили карты с заданиями. 

Задания были такие:
-Поднять парус на корабле; залезть на мачту и позвонить в "рынду".
Корабль был сделан Димой из икеевской коробки, которую кто-то не донес до помойки, скатерти, бечевки и обрезков ткани. Ну да, в основу лег спорткомплекс.

Кораблик

-Растопить льдину, в которую вмерз мамонтёнок. 
Фигурки мамонтят я сделала из пластики. Их мы заморозили внутри воздушных шариков. Получились такие тяжеленькие ледяные яйца, которые красиво таяли под струей воды, превращаясь в прозрачные чаши. Лед можно было бы сделать разноцветным - было бы еще интереснее. Лео, правда подошел нетрадиционно к спасению мамонта и сначала стал лед колоть, бросая на пол.

IMG_5279

-Найти сокровища пиратов в пещере.
Тут все просто. Стол накрыли спальником. В кастрюлю высыпали два килограмма пшена и штук 30 стеклянных шариков. 

сокровища ищут!

-Посчитать кошек и найти другие детали в Портовом городе. Да, я, наконец-то дорисовала стенку!

IMG_5266

-Наловить рыбы в рыбацкой деревне. Натуралистичных рыбок распечатали (каждую дважды и зеркально, чтобы сделать рыб двухсторонними)  и заламинировали скотчем, в губу рыбехам вдели по металлической скрепке. На конце удочки, соответственно, магнит.

IMG_5297
IMG_5248

-Налепить своего мыша на общее морское панно. Одеть мыша в непромокаемую одежду.
Икеевский мольберт - это вещь, конечно! Не нарадуюсь, он очень в ходу у нас.

IMG_5271
Николя творецпанно

В качестве именинного пирога в этот раз выступало морское чудище. Пирог был супер-пупер здоровый - без сахара, зато с бананами, изюмом и курагой. Правда я чем-то похожа на Стива Джобса с айпадом? Такая же гордая результатом своего труда.))

IMG_5322
Пирог

Потом мы пытались спеть песню про Катерок из Чунга-Чанги, но из-за того, что я порвала Димке струну на гитаре, мы почти не репетировали аккомпанемент. Я не попадала по клавишам, а Дима по струнам; а те, кто умеет петь не знал слова. Получилось странно.))

И снова подарки-подарки-подарки. Как можно напридумывать стооолько замечательных вещей. Кажется, их нужно все спрятать в большой сундук и выдавать Леньке по одному в неделю.=) Хватит надолго.

открытос

Мамы - это тоже дети, только мамы.

IMG_5389mammas

Фотографами второго утренника были zabava149  и nodima

А вечером того же дня пришли родственники. Так получается, что день рождения Лео - это единственный повод собрать вместе родных с обеих сторон (мы с Димой особо не отмечаем свои д.р.) Надо, видимо, еще детей нарожать, чтобы поводов больше было. Тут нас с Димой уже не хватило на особый креатив. Мы устроили всем небольшой тест "Знаешь ли ты Лео", а еще попросили каждого раскрасить для Лёника краской русские буквы. Буквы я планировала развесить в подъезде по этажу, чтобы Лео их скорее запомнил. Пока так и не повесила, но Леник в тот же вечер удивил, сам потребовав показать ему эти буквы и назвав почти все из шестнадцати нарисованных.


Спасибо всем, что были с нами. Мы вас лю!

Tags: lytdybr, Димко, Домашнее, Лео, счастье есть
Subscribe

  • (no subject)

    Лео рассказывает: "Сегодня у нас был спорт прямо в классе с масками и через Teams." Мартин: "Тест, маски, тимз и спорт, уахахаа!" Я:"Какой…

  • (no subject)

    Арто. Завтракает. Услышал голос дроза за окном: "Ой, что это? Птичка-музыка!" И прочирикал похоже: "Ти-ти-ти-ти-тии".:) Жалуется Лео и Мартину на…

  • (no subject)

    Мартюнин рюкзак нашёлся на следующее утро. Я встала в шесть и уже собиралась выйти из дома, чтобы повесить объявление на заборчик у детской площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • (no subject)

    Лео рассказывает: "Сегодня у нас был спорт прямо в классе с масками и через Teams." Мартин: "Тест, маски, тимз и спорт, уахахаа!" Я:"Какой…

  • (no subject)

    Арто. Завтракает. Услышал голос дроза за окном: "Ой, что это? Птичка-музыка!" И прочирикал похоже: "Ти-ти-ти-ти-тии".:) Жалуется Лео и Мартину на…

  • (no subject)

    Мартюнин рюкзак нашёлся на следующее утро. Я встала в шесть и уже собиралась выйти из дома, чтобы повесить объявление на заборчик у детской площадки,…