crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Леопост

Начала писать этот постик почти месяц назад - после дня рождения Лео, и все не могу привести в законченный вид. Выложу уж как есть.

Лёник различает около 15 цветов и оттенков: это спектр радуги, белый, черный и коричневый, серый, бордовый, бронзовый и серебристый. Сейчас изучаем оттенки зеленого и синего цветов. Это мы, наконец, прониклись набором "Сто цветов";. Честно говоря, такие оттенки, как электрик и индиговый я и сама раньше не различала.

Еще Лео знает около 30 марок машин. Это та область, в которой он разбирается лучше меня. Я, например, путаю Хонду и Хюндай, а Лео никогда. На самом деле, пару месяцев назад называть машины, гуляя по улицам было его любимым делом и стимулом идти по улице; сейчас эта тема немного отошла. А началось все с того, что мы каждое утро шли за моим велосипедом в гараж и обращали внимание на машины.

С августа с удовольствием собирает рамки-вкладыши и пазлы. Сейчас может фанерный фигурный паззл где-то из 15 деталей сам собрать. Вообще, паззлы, машинки и железная дорого - это хиты последних месяцев. Теперь Лео уже не сидит подолгу за книжкой, эх.

Лео знает многие буквы, и изредка ему даже удается сложить их в слог или короткое слово. Но когда ему надоедают мои вопросы, появляются буква "Гыга", буква "Нет"; и буква "Не знаю". Поэтому стараюсь поменьше проверять, и побольше называть все сама.

Считать умеет под настроение до 12. Знает основные геометрические фигуры и узнает объемные фигуры.

Фантазия работает будь здоров.=) Как-то Лео не хотел подниматься по лестнице. Я сказала ему: "Представь, что впереди Николя и поднимайся за ней!" (Николя - это подружка Лёнина). Лео дошел до лифта и спросил, где Николя. "У тебя в воображении, в голове" - ответила я. С тех пор, у нас дома живет маленькая Николя. Она может зайти в ухо и выйти из носа, Лео катает ее на машинке, носит в кулачке и трогательно говорит, приблизив губы к пустой ладошке: "Привет, Николя!" Под диваном живет крокодил, а сам Лео периодически превращается то в котенка, то в мамонтенка, то еще в какого-нибудь зверя.

Рисовать, наклеивать, расскрашивать не любит совсем. Творческими занятиями Лео сложно заинтересовать. Иногда удается, конечно, машинной темой привлечь внимание. Но вообще я рассчитывала на большее совпадение наших вкусов. думала вместе шедевры создавать будем, но нет.=) Икеевский планшет - единственное, что хоть как-то катит. Недавно кривые кружки начал рисовать - и то хорошо.)

Ходить и бегать тоже не фанат. Пока снега не было, выручал беговел, на нем он километров пять мог проехать. Сейчас уговорить его пройти на длительное расстояние весьма сложно. Выручают подружки, Николя и Васёна, вслед за ними Лео может далеко утопать. По лестнице подняться - вообще не уговорить, и видно, что ножки слабые. Пора какие-то спортивные занятия придумывать, видимо.
Tags: lytdybr, Лео, По словам Лео, счастье есть
Subscribe

  • Не всё коту масленица

    Или другие традиции перед великим постом. Сегодня капоэйру вёл человек-паук. Очень выразительный и ладный спайдер-мэн получился у нашего местре.:)…

  • (no subject)

    Впервые в жизни заквасила капусту. Кажется, получается фигня... Буду ещё пробовать. Записала с десятой попытки видосик для финской школы. Про десерт…

  • (no subject)

    1. Я легла спать с целью проснуться и понять, что никакого коронавируса нет, мне всё приснилось. Не получилось. Первый раз проснулась ночью от того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments