crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Математика. Карточки.

Вот кстати, да! Для чтения-то я все наборы скупила (и они в фаворе), а на математику тогда уже денег не было. Надо попробовать.



Оригинал взят у koten4ik в Математика. Карточки.
Я уже писала, что у Саши есть некоторые отношения с геометрией))) Решено было думать и дальше в сторону точных наук)) Пару раз я видела, как папа учит сына складывать на пальцах, и, вдохновившись, заказала карточки по математике Елены Куликовой.
Вот так выглядит весь набор на поддончике с методичкой:

В поддончике всего 6 наборов карточек, рассчитанных на разные уровни знания: Счет до 10, Счет до 20, Счет до 100 и т.д. Начали с самого простого набора "Мышата. Счет до 10"
И так как впечатления у меня только положительные, спешу поделиться. В пачке 48 двусторонних карточек. Для каждого занятия (на 5-10 минут) я беру 4 пары. Карточки довольно плотные, иллюстрации красочные (на фото не обращаем внимания, телефонное качество), четкие, привлекательные (что важно в занятиях с малышами). Задания очень интересные и разнообразные. Вот смотрите, что мы делали вчера:
2013-02-04 18.32.12
Цифры Саша знает давно, плюс, оказывается, тоже с папой освоил (что меня приятно удивило). Так что он сам мог мне озвучить "три плюс один" и "пять плюс пять". И ответы тоже знает. Три плюс один сразу сказал, а чтобы сложить пять плюс пять пришлось всех пчел пересчитать)) На каждой паре карточке заложен какой-то сюжет, благодаря чему очень легко заинтересовать ребенка и провести занятие математикой в игровой ненавязчивой форме. Например, считаем котов на карточке слева, потом, оказывается, что коты проголодались и нужно найти им блюдца для еды)) Сколько блюдечек на карточке справа? Семь. Семь больше, чем пять. Так мы познакомились со знаком "больше".
Так что благодаря этому недорогому наборчику на ближайшее время "математической пищей" мы обеспечены)))
Очень рекомендую!
Tags: Лео
Subscribe

  • Коллекции, которых нет

    1) Коллекция смеха. Кажется даже немного писала об этом. Уже очень давно мечтаю собирать смех. Но всё что есть в моей коллекции - это синхронный смех…

  • (no subject)

    Арто чуток путает слова. -Вон бабушка полетела! -Бабочка? -Да, бабущка! *** Видит электромашину, стоящую на подзарядке: "У машины кончилось бельё!"…

  • (no subject)

    Арто - немного Галилей. Сбрасывает иногда вещи с балкона: детальки лего, машинки. Просто так - посмотреть, как падать будут. Потом мне или старшим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments