crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

О малышовском походе в зимний лес :)

nadozheda   написала о вчерашнем наше малышовском походе в зимний лес :)

Сегодня мы водили наших малышей в зимний поход в лес. Детей было девять: двоим еще нет года, двоим около 2, другому почти 4, одному 5, двое - школьники. Плюс один еще не родился.
Родители и дети длинной очередью с санками и ватрушками, лопатами и мешками пришли в лес по небольшой тропинке. Потом было несколько приключений. Во-первых, нужно было найти детей заблудившегося крокодила, по ошибке зашедшего в снежную карельскую тайгу. Крокодильчата оставили зеленые следы на снегу и попрятались в сугробах на полянке. Дети вылупившиеся представляли собой длинные воздушные шарики, невылупившиеся еще яйца - зеленые шарики обычной формы. Чтобы маленькие дети тоже смогли принять участие, в сугробах были вырыты небольшие тропы-лабиринты. Второе испытание было по оранжевым следам тигра, которые вели к входу в нору. В норе тигр приготовил для юных следопытов-трасологов подарок: мешок сосисок и булочек. В общем, дети активно побегали.

Папы, мамы и дяди быстро раскопали площадку мха из-под снега, развели костер. Запахло жареным :) А виновник нашего похода - пятилетний Егорка, который недавно сломал руку (в общем-то мы просто хотели приехать и проведать, поддержать его), с удовольствием опробовал новую покатушку (вроде походной сидушки/пж, но со скользкой стороной). Так как горки рядом не было, мой брат катал его за уцелевшую руку на пузе...
Малышей впечатлил костер и дрова, процесс жаренья еды на палочках, я очень надеюсь, что со временем они тоже впитают романтику зимних походов, и будут чувствовать то, что чувствуют их родители.

DSC_5870.JPG
...Матвей никак не хотел успокаиваться перед сном, и тогда я ему рассказала "сказку" о друзьях, которые, пока не обрели собственных детей, много-много занимались с чужими, водили их в походы, устраивали испытания, а потом у тех-то появился тот-то, у тех-то родился тот-то, и они стали дружить все вместе. И рассказала про наши последние малышовские приключения, начиная с дня рождения Лео в песочнице, затем о паровозном полуторалетии Матвейки, Рождестве, экскурсии в эколого-биологический музей, зимнем походе с костром... Спрашивала, "А помнишь...?" Он тихо отвечал "да". А к последнему приключению совсем ничего не ответил, потому что уснул...
Subscribe

  • (no subject)

    На днях мне снился Петрозаводск. Сначала обычный, летний. Проспект Ленина, я шла по нему сверху вниз. На перекрёстке Ленина и Энгельса висела…

  • Мелочи

    На детской площадке недалеко от нас есть переправа: лодочка, подвешенная к тросу. В неё можно залезть и передвигаться в ней от одной платформы к…

  • Шон Тан

    Я не часто покупаю для себя печатные книги. Но два месяца назад на книжной выставке заприметила "Tales from the inner city" Шона Тана. Книга о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments