crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Спасибо, Деда...

На первых курсах университета мы с нетерпением ждали Фолк-марафонов - фестивалей современной народной музыки. Эх и счастливое было время! Жаль, что эта традиция ушла в прошлое.

Одним из самых колоритных персонажей и ярких музыкантов сих фестивалей  был Александр Быкадоров, создатель любимой мною группы Мюллярит.  В 2010 году Дедушка, как называли многие Быкадорова, ушел из жизни.

Казалось бы, все позади. Но Дедушка сумел собрать музыкантов на большой фолк-концерт и после своей смерти. Деда-фест, который прошел 9 февраля 2013 год получился  очень сильным и по составу групп, и по концентрации эмоций артистов и зрителей. Иногда по моим щекам текли слезы, а в остальное время ноги и руки не могли перестать прихлопывать и притопывать. Концерт длился 5 часов, и в двух антрактах на первом и втором этаже Филармонии продолжала звучала музыка. А Дедушкина гитара стояла на сцене весь концерт и было очень легко представить, что он и сам вовсю участвует в концерте.

Фотографии на мою мыльницу получились совсем плохими, как я и думала. Но еще на концерте я заметила  d_i_a_n_a_n_a_s  с фотоаппаратом и подумала: "Аха, вот у кого фотки будут".

Посему: Оригинал взят у d_i_a_n_a_n_a_s в Спасибо, Деда...

"Myllärit" на сцене нашей филармонии 9 февраля 2013 года.

В субботу днём был митинг в защиту Кижей, вечером - ДедаFEST памяти Александра Быкадорова. Не пугайтесь, плакатов не будет - я про вечер. Это был великолепный концерт в течение пяти часов: "Кантеле", "Крууга", "Саттума", "Тойве", "Яр-Хмель", "Bio Trio" (гугль в помощь). Правда, просмотрев все местные новости, пригорюнилась: карельские журналисты не выдерживают пятичасового марафона - кадры с выступлением всеми любимых "Myllärit" отсутствуют. Придётся тогда помянуть Деда этим роликом:




Лео Севец и Андрей Бразевич "Myllärit"


Андрей Дёмин и Татьяна Умнякова "Myllärit"


"Drolls"


"Яр-Хмель". Девушка-скрипачка работает в нашем симфоническом оркестре.


"Тойве"


Сергей Клевенский "Bio Trio"

Я - не фотограф. Да и альтист - не музыкант. Вынесла картинку из-под ката ради надписи: "УМНИЦА ТЫ МОЯ" - написано на электронной скрипице Володи Троицкого (бывшего музыканта нашего оркестра, теперь директора одной из подмосковных музыкальных школ).



Всё было клёво. Спасибо.

Subscribe

  • Не всё коту масленица

    Или другие традиции перед великим постом. Сегодня капоэйру вёл человек-паук. Очень выразительный и ладный спайдер-мэн получился у нашего местре.:)…

  • (no subject)

    Это было в прошедшую среду. Запишу на память У Лео было шесть встреч через Тимз. У Мартина - одна и ещё одна - собеседование о результатах учёбы,…

  • (no subject)

    Впервые в жизни заквасила капусту. Кажется, получается фигня... Буду ещё пробовать. Записала с десятой попытки видосик для финской школы. Про десерт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments