Одним из самых колоритных персонажей и ярких музыкантов сих фестивалей был Александр Быкадоров, создатель любимой мною группы Мюллярит. В 2010 году Дедушка, как называли многие Быкадорова, ушел из жизни.
Казалось бы, все позади. Но Дедушка сумел собрать музыкантов на большой фолк-концерт и после своей смерти. Деда-фест, который прошел 9 февраля 2013 год получился очень сильным и по составу групп, и по концентрации эмоций артистов и зрителей. Иногда по моим щекам текли слезы, а в остальное время ноги и руки не могли перестать прихлопывать и притопывать. Концерт длился 5 часов, и в двух антрактах на первом и втором этаже Филармонии продолжала звучала музыка. А Дедушкина гитара стояла на сцене весь концерт и было очень легко представить, что он и сам вовсю участвует в концерте.
Фотографии на мою мыльницу получились совсем плохими, как я и думала. Но еще на концерте я заметила
Посему: Оригинал взят у
"Myllärit" на сцене нашей филармонии 9 февраля 2013 года.
В субботу днём был митинг в защиту Кижей, вечером - ДедаFEST памяти Александра Быкадорова. Не пугайтесь, плакатов не будет - я про вечер. Это был великолепный концерт в течение пяти часов: "Кантеле", "Крууга", "Саттума", "Тойве", "Яр-Хмель", "Bio Trio" (гугль в помощь). Правда, просмотрев все местные новости, пригорюнилась: карельские журналисты не выдерживают пятичасового марафона - кадры с выступлением всеми любимых "Myllärit" отсутствуют. Придётся тогда помянуть Деда этим роликом:
Лео Севец и Андрей Бразевич "Myllärit"
Андрей Дёмин и Татьяна Умнякова "Myllärit"
"Drolls"
"Яр-Хмель". Девушка-скрипачка работает в нашем симфоническом оркестре.
"Тойве"
Сергей Клевенский "Bio Trio"
Я - не фотограф.
Всё было клёво. Спасибо.