crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Лео читает некоторые слова. Не "фотографирует" как по методике Домана, а произносит буквы одну за другой, а потом (иногда) ему удается сложить из букв слово. Сегодня это были знакомое (и раньше читали название магазина) "Магнит" и совсем новое "игры". Слова "мама", "папа", "Лео", "бабушка" Лёник с легкостью читает (думаю, просто запомнил внешний вид).

В других случаях получается, что Лео верно называет все буквы, но целиком слово сложить не может. Правильным остается либо начало, либо "хвостик" слова.

Занимаемся мы очень просто: я или Дима выкладываем из букв или слогов слово и Лео на пару со своей машинкой пытается прочитать. А еще чаще, я просто нахожу на какой-нибудь уличной вывеске несложное слово и предлагаю Лео его прочитать, приговаривая "О! Смотри какое классное слово нашла! Тебе понравится!". Подсказываю и хвалю, несмотря на результат.

Кстати, Лео до недавнего времени стремился читать все слова справа налево. Еще он иногда путает "Л" и П". Мягкий и твердый знак пока ему тоже не вполне понятны.
Tags: Лео
Subscribe

  • (no subject)

    Впервые в жизни заквасила капусту. Кажется, получается фигня... Буду ещё пробовать. Записала с десятой попытки видосик для финской школы. Про десерт…

  • (no subject)

    1. Я легла спать с целью проснуться и понять, что никакого коронавируса нет, мне всё приснилось. Не получилось. Первый раз проснулась ночью от того,…

  • (no subject)

    В воскресенье я, наконец, воспользовалась Баварским билетом так, как всегда хотелось. Это проездной на день по всей Баварии и немного по Австрии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments