crazy_koha (crazy_koha) wrote,
crazy_koha
crazy_koha

Про летающих пингвинов

Сегодня мы с Лео были в зоопарке, и видели, как летают пингвины. Да-да, они передвигаются под водой так, как другие птицы по воздуху, плавно взмахивая крыльями. Мы могли наблюдать этот зрелище сквозь стекло огромного аквариума. Лео посмотрел на пингвина, который плыл по поверхности воды, выше нас и сказал: "Мама, смотри, он взлетел в самое небо!"
От этих птичек я не могла оторваться, они совершенно очаровали меня. И рушились оковы аргументов прагматиков. О том, что человек - абсолютный хищник Земли и невеселая участь животных остальной планеты в связи с его деятельностью - естественный процесс. О том что Гринписовцы - сами дураки, раз с ветряными мельницами вздумали бороться. О том, что животные созданы для того, чтобы люди их ели и носили их шкуры. Это было так красиво - стаи летящих пингвинов...) Каждый вид на земле - драгоценность. Как бы хотелось, чтобы каждый понимал это.

Зоопарк - это второе место в Мюнхене, куда я хотела бы приехать на несколько часов порисовать. Первое - Центральный железнодорожный вокзал. Многие звери, которых мы видели, выглядели довольными своей участью. И только у носорога, леопарда и львов был вид: "как меня все достало". Ох, лёвики, видели бы вы своих собратьев в Пекин, они живут в обычных бетонных гаражах, а о собственной скале и лужайке не могут и мечтать.((((
Tags: lytdybr, Лео
Subscribe

  • Не всё коту масленица

    Или другие традиции перед великим постом. Сегодня капоэйру вёл человек-паук. Очень выразительный и ладный спайдер-мэн получился у нашего местре.:)…

  • (no subject)

    Впервые в жизни заквасила капусту. Кажется, получается фигня... Буду ещё пробовать. Записала с десятой попытки видосик для финской школы. Про десерт…

  • (no subject)

    1. Я легла спать с целью проснуться и понять, что никакого коронавируса нет, мне всё приснилось. Не получилось. Первый раз проснулась ночью от того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments